Очистка, обслуживание, ремонт и восстановление дебита скважин в Зеленограде

Мы осуществляем работы по очистке, обслуживанию, ремонту и восстановлению дебита скважин в Зеленограде, а именно:

  • Очистка скважин от ила и песка и других отложений. Чистка заилившихся и запесковавшихся скважин. Промывка и прочистка скважин; 
  • Очистка фильтров скважин от жестких отложений и раскольматация прифильтрового пространства. Таким образом мы производим восстановление дебита скважин до первоначального уровня, т.е. производим восстановление производительности скважин;
  • Реанимация скважин. Мы производим восстановление скважины полностью утратившую свою производительность;
  • Диагностика скважин, в том числе теледиагностика внутреннего состояния скважин.

очистка скважины аэрлифтом
Мы производим чистку, диагностику и восстановление дебита всех видов скважин на воду, глубиной от 5 до 300 метров, а именно:

  • Артезианские скважины или скважины на известняк. Как правило глубиной от 50 до 300 метров;
  • Скважины на песок. Это небольшие скважины глубиной от 5 до 50 метров;
  • Абиссинские скважины. Также называемые абиссинский колодец, качалка. Это совсем маленькие скважины с насосом на поверхности земли.

Перейти на основную страницу Очистка, обслуживание, ремонт и восстановлению дебита скважин.
Перейти на основную страницу Телеиснпекционное исследование скважин.

Территория: 37,2 кв.км. Численность населения: 206 тыс. чел.

В состав Зеленограда входят районы:

  • Крюково
  • Матушкино
  • Савёлки
  • Силино
  • Старое Крюково


3 марта 1958 года считается датой рождения Зеленограда. Тогда было принято постановление Совета Министров СССР №248 о строительстве под Москвой города-спутника. Поначалу рассматривалась программа возведения целой серии таких городов, призванных разгрузить столичный мегаполис, уже тогда ощущавший проблему перенаселения. В 1961 году началось сооружение инженерных коммуникаций, возведение первых административных и жилых домов. Но наш город оказался первым – и последним. От строительства «спутников» вскоре отказались, и Зеленоград остался единственной московской территорией за границами города.

А уже в следующем году в жизни нового, только нарождающегося города произошел коренной перелом. Глава Государственного комитета по электронной технике (ГКЭТ, впоследствии – Министерство электронной промышленности СССР) Александр Иванович Шокин обратил внимание на строительство на 37-м км Ленинградского шоссе. Судьба Зеленограда, тогда еще носящего рабочее название «город-спутник», изменилась кардинальным образом. В 1962 году строящийся город был передан в ведение ГКЭТ с целью создания комплексного центра микроэлектроники.

На новую стройку, призванную создать передовой интеллектуальный центр мирового масштаба, направлялись колоссальные средства, сюда отбирались лучшие умы, здесь закладывалась база для решения сложнейших задач на передовом крае науки и техники. И Зеленоград сторицей вернул Родине эти вложения. Еще строители не успели уйти со стройплощадок институтов и заводов, а продукция с маркой «Сделано в Зеленограде» уже работала в космосе, на оборонных и народно-хозяйственных комплексах, в быту. Гений научной мысли, воплощенный в технологиях и приборах, приносил не только экономическую пользу – он многие годы подтверждал право страны считаться одной из сильнейших держав мира.