Очистка, обслуживание, ремонт и восстановление дебита скважин в Звенигороде

Мы осуществляем работы по очистке, обслуживанию, ремонту и восстановлению дебита скважин в Звенигороде, а именно:

  • Очистка скважин от ила и песка и других отложений. Чистка заилившихся и запесковавшихся скважин. Промывка и прочистка скважин; 
  • Очистка фильтров скважин от жестких отложений и раскольматация прифильтрового пространства. Таким образом мы производим восстановление дебита скважин до первоначального уровня, т.е. производим восстановление производительности скважин;
  • Реанимация скважин. Мы производим восстановление скважины полностью утратившую свою производительность;
  • Диагностика скважин, в том числе теледиагностика внутреннего состояния скважин.

очистка скважины аэрлифтом
Мы производим чистку, диагностику и восстановление дебита всех видов скважин на воду, глубиной от 5 до 300 метров, а именно:

  • Артезианские скважины или скважины на известняк. Как правило глубиной от 50 до 300 метров;
  • Скважины на песок. Это небольшие скважины глубиной от 5 до 50 метров;
  • Абиссинские скважины. Также называемые абиссинский колодец, качалка. Это совсем маленькие скважины с насосом на поверхности земли.

Перейти на основную страницу Очистка, обслуживание, ремонт и восстановлению дебита скважин.
Перейти на основную страницу Телеиснпекционное исследование скважин.

Звенигород — городской округ и административная единица в Московской области Российской Федерации.

Город Звенигород является городом областного подчинения Московской области и единственным населённым пунктом муниципального образования «Городской округ Звенигород». Расположен на левом берегу реки Москвы, в 30 км к западу от Москвы

Площадь территории городского округа — 4810 га. Население 16,5 тыс. чел.

Звенигород всегда охранял Москву от внешних врагов: князей смоленских, тверских, рязанских, а также Литвы и Польши. Своё название он получил от слова "звени" (или "звон"). В Саввино-Сторожевском монастыре, расположенном в двух верстах от города, находилась Сторожевая башня с вестовым колоколом, приводившим своим звоном местную рать в боевую готовность при появлении противника. Правда, и монастырь, и башня возникли, когда город уже существовал, но возможно, что-то подобное вестовому колоколу было и раньше. Кстати города с таким же названием существовали в домонгольский период в южных княжествах, и московский Звенигород мог быть назван в честь одного из них.

В летописях Звенигород встречается впервые в духовной грамоте Ивана Калиты за 1328 год, но без указания, чем Звенигород был в то время - городом, селом или волостью. Вероятно, городом, так как в духовной грамоте сына Калиты князя Ивана Ивановича (1356) Звенигород упоминается как самостоятельный город "со всеми волостьми, и с мытом, и с сёлы, и с борты, и с оборотчики, и с пошлинами". О времени основания Звенигорода споры ведутся давно. Его считают ровесником Москвы, а датой основания называют 1086, 1152 или 1196 годы. Однако в описи 1293 года городов, разрушенных татарами, о Звенигороде нет сведений. Зато упоминаются Дмитров, Коломна, Можайск, Волок, Москва, а Звенигорода нет. Скорее всего, речь идёт о Звенигороде 1086, 1152 или 1196 годов, расположенном в Галицкой земле, а не о городе Московского княжества, хотя археологические данные свидетельствуют о появлении поселения на этом месте гораздо ранее XIV века.

Известно, что московский князь Иван Калита передал Звенигород сыну Ивану II, а от него удел отошёл к Москве, к князю Дмитрию Донскому. Первые звенигородские князья жили в Москве лишь изредка наезжали в Звенигород, где имели свой двор. Во время нашествия на Москву в 1382 году хана Тохтамыша Звенигород был сожжён и разрушен, как большинство подмосковных городов. быстро восстановившись, Звенигород достиг наибольшего процветания при младшем сыне Дмитрия Донского, князе Юрии, правившим в Звенигороде с 1389 по 1434 год. Юрий Дмитриевич был первым из князей, который переехал из Москвы на постоянное жительство в свою "отчину" Звенигород. Богатство, которое он нажил, позволило князю Юрию развернуть в городе большое строительство. Он укрепил земляной звенигородский кремль Городок, построил в нём Успенский собор и новый княжеский дворец. По его желанию рядом с городом был заложен Сторожевский монастырь, настоятелем которого стал ученик Сергия Радонежского Савва, бывший игумен Троице-Сергиевого монастыря. Монастырь одновременно был оборонной крепостью на подступах к Звенигороду и Москве.

С князем Юрием связано начало междоусобного конфликта между князьями московского дома - самим Юрием и его племянником, девятилетним Василием. В 1433 году Юрий овладел Москвой, но, не получив поддержки бояр, удалился в Звенигород. В следующем году он снова занял Москву, но через два месяца умер. Его сыновья продолжили борьбу за великий стол, и Василий Косой объявил себя на Москве наследником. Братья Василия Косого, Дмитрий Шемяка и Дмитрий Красный, не признали его и оказали поддержку Василию II, но затем выступили против него. Война эта продолжалась более 30 лет с переменным успехом и закончилась победой Москвы. Всё это время Звенигород был опорой боярской оппозиции, а с окончанием войны вошёл в Московское княжество. Последним удельным князем звенигородским стал сын Василия II Андрей Большой. В 1492 году город был окончательно присоединён к Москве.